注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛医生的博客

“一滴水如何不干枯?到大海去!”

 
 
 

日志

 
 

高考,烤人......  

2007-08-04 12:54:00|  分类: 随心所语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恢复高考已经30年,高考能改变人的命运。

正因为能改变人的命运,所以,整个社会,包括政府、学校、家庭,特别是考生,围绕着高考---时时刻刻战斗着!

这次女儿参加高考,很有感慨:经过小学、初中、高中阶段的学习,学生的成绩已经基本定型,档次已经基本明了。考取哪一个档次的院校,基本明了。

只要你正确测量自己的学习成绩,然后按照自己德成绩档次,投考自己喜欢的院校、专业就可以。

目前的教育方式还是以应试为主,学校都在追求考取率。考前的多次模拟考试与高考成绩相差无几,可以说较为准确,只要考生正常发挥,高考的成绩基本有数。

既然考生的学习成绩定型,要想“超常发挥”,很难,难于“登天”!

你要身材长得高象姚明,你要跑的快象刘翔,可能吗?!

上海高考是考前填报志愿,也就是凭着高中学习成绩和考前的几次模拟考试,投报志愿。

高考能改变人的命运,所以高考象战斗,战场场面非常壮观,战线拉很很长,很“伤财害命”!

高考的战斗还要延续,因为人们在为高考的“正常”或者“超常发挥”,押上非常大的“赌注”......

何必呢?!

                                                                                                                    2007-06-11 18:10:47

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018