注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛医生的博客

“一滴水如何不干枯?到大海去!”

 
 
 

日志

 
 

姑姑姑父七十华诞贺词  

2008-07-15 15:10:43|  分类: 随心所语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各位嘉宾、各位亲友:

大家上午好﹗

今天这里是亲朋好友,欢聚一堂,歌声笑语,喜气洋洋,共迎喜庆的日子——姑姑姑父的七十华诞。在这美好的时刻,我的心情非常激动,做为姑姑的亲友代表致辞,倍感欢喜和欣慰,也感谢文羽海燕萧峰季静为父母双亲举行“七十大寿”庆典。值此恭贺之际,我谨代表姑姑家的亲朋好友,祝姑姑姑父——生日快乐,万事如意,福如东海,寿比南山。

我的姑姑出生于乐清大荆山区一个贫苦的革命的农民家庭,我的爷爷上世纪三十年代就投身革命并加入中国共产党,经历过抗日战争和解放战争。我的姑姑从小接受革命的人生观教育,聪明好学,刻苦勤奋,学习成绩一直名列前茅,曾被学校免费保送进入初中、高中以及大学的学习。在学校学习期间多次获奖,并深受同学老师的赞赏。

几十年来,姑姑姑父相濡以沫、互相扶持,尊老爱幼、善待亲友。对子女的管教既严厉又慈祥,可以说是严爱有加,而如今子女们在自己的岗位上都取得的丰硕的成就,这是子女们对父母亲最好的报答。我的姑姑姑父对长辈孝敬,在生活上对长辈做到无微不至的关怀。前年,我的奶奶九十高龄时,因伤卧床不起,生活难以自理,姑姑姑父坚持将老人接到自己的身边照料,每天起早贪黑,喂饭喂药,送汤送水,定时为奶奶翻身按摩,从不感到厌倦,使老人家尽早得以康复。

几十年来,姑姑姑父致力于医学事业,运用自己高超的医疗技术,为病人解除病痛,并且将自己的精湛医术无私的传授给年轻的一代,充分展示了一代“名医” 、“名师”的风范。

为人正直、宽厚善良、生活简朴、事业有成的姑姑姑父,深受我们的爱戴和尊敬,更是我们年轻一代学习的榜样和楷模﹗

“人生七十古来稀” ,随着国家的日益强盛,生活水平逐渐的提高,七十岁正是充满绚丽色彩、硕果累累、享受收获喜悦的秋天,祝愿姑姑姑父在人生金色的秋天里,发挥自己的余热,用高明的医术为广大民众服务,继续展示自己的魅力和风采;祝愿姑姑姑父身体健康,尽孝天伦之乐,并且拥有美好温馨的新生活。

各位嘉宾、各位亲友,让我们再次祝福姑姑姑父——“福如东海长流水,寿比南山不老松” 。并祝愿大家:家庭和睦,幸福安康,事业有成,万事如意。

谢谢﹗

  评论这张
 
阅读(2952)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017