注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛医生的博客

“一滴水如何不干枯?到大海去!”

 
 
 

日志

 
 

膏方的用法与用量  

2009-12-27 19:08:02|  分类: 膏方知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日清晨空腹服用一匙,或清晨及睡前一小时早晚两次,各服一匙。均用开水冲入,和匀服用。如配方中有生地黄等滋腻药物或配料胶类剂量较大,则膏方稠黏难以烊化,可以隔水蒸化后服用。如有胃病或空腹服用肠胃有不适感者,可于饭后半小时至一小时后服用。膏方也可以含化,即将膏汁含在口中慢慢融化,以发挥药效。

剂量要根据病情及服用者的身体情况,以及药物性能而决定,尤其是服用者的消化功能有密切关系。一般而言,膏方服用应该从小剂量开始,逐渐增加。如每日先服一匙,约5-10克,如服用者消化功能正常,或病情需要,再更改为每日早晚各服一匙,以加强其治疗效果。

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018