注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛医生的博客

“一滴水如何不干枯?到大海去!”

 
 
 

日志

 
 

一份压岁钱、一个篮球、一句祝福…… 乐清贫困生的虎年心愿  

2010-02-10 12:19:27|  分类: 爱心助学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了帮助更多的孩子实现梦想,近日,E心E义志愿者给孩子们精心准备了一份新年礼物:丰盛可口的年夜饭,崭新衣服和文具,让贫困生们开开心心迎新年。日前,记者联系了这些贫困生和资助者,倾听了他们对虎年新春的希冀和祝福。

  期待生活中有惊喜

  档案:宋小瑷,15岁,芙蓉筋竹村,乐成镇三中学生。

  我是老二,家中有一个姐姐和一个弟弟。父亲出车祸去世后,母亲也不管我们,家里就靠年迈的爷爷一个人种菜维持生活。为了照顾家人,姐姐在11岁时辍学。5年前,有一个好心人资助我们兄弟姐妹三人读书。在新的一年里,我希望自己的学习成绩进一步提高,期待生活中有惊喜出现。

  资助人“带鱼”:对宋家兄弟姐妹的资助费用占到我工资的20%,虽然是一笔不小的开支,但看到他们能有一个好的学习环境,就感到很欣慰了。这是一个不幸的家庭,如果社会上的好心人能再给他们帮助,他们的人生轨迹或许将因此改变。

  一套精美的水彩笔

  档案:王妮,9岁,湖雾中心小学三年级学生。

  去年,爸爸务工时,不慎轧断了3个手指。爸爸一定很痛,但他却说不痛。我喜欢画画,新年想拥有一套水彩笔,好好学画画,将来长大了用手中的画笔赚钱养家。

  资助人朱添:王妮是一个9岁的小姑娘。她勇敢坚强,每天早晨6时多,走两三公里的路程,再坐公交车去上学。这对于很多城里的小孩来说是难以想象的。

  50元压岁钱

  档案:张小林,11岁,四都梅溪小学五年级学生。

  我爸爸残疾,妈妈只会发出单音节,家庭条件很不好。快过年了,我希望有多一点的压岁钱,爸爸妈妈能给我50元压岁钱就好了。去年我的压岁钱是30元,过年后很快被父母用于家庭开支。开学了我想买一个新的书包。

  资助人蔡金国:今年我资助了两个学生,他们的父母都是残疾人。我只是想为小孩的父母分担一些经济压力,我现在生活条件还算好,而很多像我一样的残疾人,他们的生活很困难。

  拥有一个篮球

  档案:缪彬,12岁,四都乡中心小学学生。

  妈妈生下我不久就离家出走了,生活担子全压在爸爸身上。这几年爸爸的身体很不好,患有严重的胆结石,爷爷为了家庭生计经常帮人干农活。妈妈走后一直没有回来,我就只有爸爸陪伴了,我希望爸爸的身体能快一点好起来,祝爸爸身体健康,这样在新的一年,我有一个属于自己的篮球,和其他小朋友开开心心地玩。

  资助人牛医生:我资助了缪彬,希望自己尽可能抽时间和小孩及老师家长沟通,让他真正得到一些心灵上的关怀。

  (记者 梁梓)

  (以上贫困生均为化名)

                                                                                   转载《乐清日报》2010.2.9第四版

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017