注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛医生的博客

“一滴水如何不干枯?到大海去!”

 
 
 

日志

 
 

相亲 相爱 谨防“接吻病”  

2010-05-16 17:36:14|  分类: 医药保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         接吻无法避免跟对方的唾液接触,很自然会“交换”双方口腔内经常存在的细菌。 如果口腔没有溃疡,身体又健康,抵抗力足的话,细菌就不容易作恶,口腔中的细菌可“和平共处”

。可是如果接吻太激烈,咬伤嘴唇或牙肉,其中一方的抵抗力又弱的话,便有可能出现“接吻病”,造成口疮、喉咙发炎,甚至入血后引起致命的坏血病。  

食物中有无数细菌存在,透过进食,口腔也会“吸收”细菌,一有机会便加以散播。

年轻人接吻太频繁会染上“急性接吻病”。

“接吻病”的严重程度,受到以下几个因素的影响:

·细菌恶性程度:如急性的毒性传染病病毒。

·细菌数量:口腔卫生越差,口腔细菌量越多,致病的几率越高。

·接触时间:接吻时间越长,互换细菌的数量也越多。  

“急性接吻病”,这是常见于年轻人身上的传染性单核细胞增多症状。这种“接吻病”是由病毒感染,透过口水、飞沫散播,属于急性的毒性细菌传染病。一般如果对方带菌,不论口腔有没有溃疡,亲嘴后 24小时,另一方会被感染。

此菌往往在年轻人身上发病,原因不是年轻无抗体,而是他们的接吻太频繁,容易受感染。

接吻时间不应太长,如果身体不适、咳嗽、发烧、呼吸道感染时,最好少接吻。

看着刚出生的小宝宝,爸爸妈妈总忍不住又亲又抱,但这些亲密举动,可能会让宝宝感染致命细菌。除了经大人的手和口腔,B型链球菌还存在母亲子宫颈内,宝宝被垂直感染的话,会出现腹泻、高烧等类似感冒症状。

对付B型链球菌用抗生素治疗很快可痊愈,不过一定要尽早医治。

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018