注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛医生的博客

“一滴水如何不干枯?到大海去!”

 
 
 

日志

 
 

小儿感冒发烧时 不要急于退烧  

2010-05-18 18:25:32|  分类: 医药保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       许多年轻的家长一看到孩子发烧,就急于退烧。其实,小孩感冒发烧并不是坏事,不要急于退烧。
  发热是身体对病毒或细菌等致病因素入侵所产生的一种反应,这种反应有利于歼灭入侵的病毒和细菌,从而有利于小儿的正常成长发育。体温不超过38.5℃一般不要急于退烧,特别是在没有明确诊断之前,如果盲目退烧就可能掩盖病情,干扰对病情的诊断。
    在38.5℃以下时要给小儿多饮水,最好选择物理降温方法,如温水加酒精擦浴、退烧贴等。
    39℃以上时要在医生指导下退热。小儿常用的退烧药有泰诺林口服液、奈普生胶囊、百服宁、小儿退热栓等。也可以选用中成药如正柴胡饮、紫雪散等,对小儿退烧效果也很好。  
   凡有高热惊厥史或高热惊厥家族史的病儿,一旦发热应注意观察,并给予给予退热处理。 
  评论这张
 
阅读(901)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017