注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛医生的博客

“一滴水如何不干枯?到大海去!”

 
 
 

日志

 
 

治落枕小窍门  

2010-06-14 06:17:54|  分类: 医药保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        电脑前久坐、受凉、睡觉姿势不当等等都会引起落枕,此时,不要瞎扳头颈,以免再次受伤。不妨试试以下方法--按压穴位:
        落枕者张开手掌背,在食指与中指之间有个落枕穴。让家人或同事用大拇指尖对准此穴用力按压, 连续按压 3~5 分钟直到有酸胀感为止。同时,落枕者可自己尝试活动颈部。半小时后,再用上述方法按压一次,效果会比较明显。局部疼痛可以用热毛巾敷,并轻轻揉捏、敲打痛处,可以缓解疼痛。

  评论这张
 
阅读(1916)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017