注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛医生的博客

“一滴水如何不干枯?到大海去!”

 
 
 

日志

 
 

如何判断小宝宝喂奶是否喂饱了  

2010-06-18 13:54:28|  分类: 医药保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     现在的家长确实难当,不说小年轻爸爸妈妈不懂养宝宝,脸爷爷奶奶外公外婆也不会带宝宝了,都是独生子女惹的祸。就怕小宝宝吃不饱,奶水不够奶粉凑,哪怕就多喂一口也好。那么,到怎样判断宝宝是否吃饱呢?

    如果婴儿的大便黄色,不稀也不干,软管状,吃完奶以后安静地睡觉,直到下次吃奶以前,才有些吵闹,体重逐日增加,这就是奶吃饱了的表现。

    如果大便秘结,或稀薄,或大便发绿,或次数增多,但每次排出来的量少,呕吐;吸奶时费很大的力气,但不久就不愿意再吸而睡着了,睡不到一、二小时又醒来哭闹;有时使劲狂吸一阵后就把奶头吐出来哭闹,体重不增加,这就是奶汁不足,孩子吃不饱或者是小恙的表现。

  评论这张
 
阅读(1151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017