注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛医生的博客

“一滴水如何不干枯?到大海去!”

 
 
 

日志

 
 

什么是---戊型肝炎  

2010-07-20 15:44:15|  分类: 医药保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    戊型肝炎的临床表现和预后均与甲型肝炎相似 ,其主要特点是起病急 ,有食欲减退、恶心呕吐、乏力、肝大和肝功能异常现象 ,病初常有发热症状。由于病程迁延 ,肝脏功能不易恢复 ,会给人一种慢性肝炎的印象。
    戊型肝炎发病没有明显的季节性 ,一年四季都可以发生 ,流行模式主要有水源型和食物型 ,传播途径主要是粪—口途径 ,也就是说吃进了被病毒污染的食物或水后 ,就会感染戊型肝炎病毒。这次尼泊尔首相及官员就是因为开会时食用的食物和水传播戊型肝炎病毒的罪魁祸首。

  对于经肠道传播的戊型肝炎 ,预防的关键是注意饮食卫生 ,不要喝生水、吃不干净的生冷食品。在聚餐时提倡用公筷、公勺 ,最好实行分餐制。另外 ,用流动水和消毒洗手液洗手也可杀灭病毒 ,有效预防感染到戊型肝炎。
  戊型肝炎患者在经过大约 1~ 2个月的休息和治疗后 ,绝大多数病人都可以恢复健康。
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017