注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛医生的博客

“一滴水如何不干枯?到大海去!”

 
 
 

日志

 
 

儿童三伏贴应该注意什么?  

2010-08-07 16:12:36|  分类: 医药保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1.贴敷时间根据年龄、皮肤及气候情况情况,从30分钟--4小时不等,家长应注意观察,若患儿有明显刺激感觉,应及时取下药膏,不必拘泥于时间。
  2.如果感到局部发烫、发痒,属于正常现象。
  3.孩子皮肤娇嫩,贴敷的局部可能会起疱。起疱一般说疗效较好,但是起疱会给孩子带来较大的痛苦,家长应密切观察孩子贴敷部位的反应,适时取下药膏。
  4.贴敷后须避免受冷的刺激,贴后4-6小时内不要洗澡,不能直接吹空调、风扇,特别是贴敷部位。
  5.贴药期间应忌食生、冷、海鲜、辛辣刺激食物。
  6.贴药期间尽量避免感冒,不要让小孩生气,避免大运动量活动。
  7.为保证疗效,按时贴敷,能连续治疗3年。

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017